¡No permitas que tus contactos de Linkedin te roben clientes potenciales!

A estas alturas ya no hace falta decir que Linkedin no es un currículum online y que tampoco es sólo una red social profesional donde ir agregando a la gente que vamos conociendo en nuestro día a día laboral. Linkedin es mucho más que eso.

Para los que os dedicáis al área más comercial, sabéis bien que Linkedin es una potente herramienta para buscar y hacer una primera toma de contacto con clientes potenciales, dado que su potente motor de búsqueda nos permite encontrar perfiles muy concretos (¿supongo que no pensaríais que sólo los profesionales de RRHH usaban Linkedin para buscar gente…?.).

Pero como todo, Linkedin puede ser una arma de doble filo especialmente peligrosa para aquellos que se dedican al área comercial de las empresas.

¿Por qué?-os estaréis preguntando. Fácil: si pertenezco a un departamento comercial, seguramente voy a estar siguiendo en Linkedin tanto a páginas de empresas como a personas que son de mi interés profesional y que pueden ser posibles clientes. Y aquí está el peligro: cada vez que sigo a una nueva empresa o añado a un nuevo contacto, Linkedin lo publica en el Timeline de todos mis contactos, con lo cual si entre ellos tengo a profesionales de mi mismo perfil que trabajan para empresas de la competencia (algo habitual cuando ya se llevan años en un sector), le estoy dando servido y en bandeja la pista de posibles clientes potenciales.

¿Cómo evitarlo? Muy fácil: sólo hay que configurar correctamente qué tipo de información emitimos en nuestro TimeLine de Linkedin.

Hacemos click sobre nuestra foto en la esquina superior derecha de Linkedin >>Privacidad y configuración.

En la primera pestaña (Perfil), una opción nos indica “Activa/desactiva la difusión de tu actividad”

Al hacer click, se nos abre otra pantalla en la que debemos desactivar la casilla para dar la menor información posible a nuestros contactos.

LINKEDIN2

 

Para que la gente no pueda ver nuestros contactos, veremos que en la pantalla anterior (Perfil) hay una opción que anuncia “selecciona quién puede ver tus contactos”, que recomendamos tener desactivada a la gente que pertenece a áreas comerciales de las empresas y que, sin embargo, no afectará a la base de Linkedin que nos permite descubrir qué contactos en común tenemos con un tercer usuario.

LINKEDIN1

Periodista, disfruto ejerciendo en Social Media. Community Manager freelance muy volcada en el SEO.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *